Вообще-то готовить классический соус Болоньезе долго и сложно. Но, если вы попытаетесь приготовить простой Болоньезе с готовым соусом для пасты, то скорее всего спагетти Болоньезе станут привычным блюдом в повседневном меню вашей семьи.
Итак, для большой семьи из 6-ти человек нам нужно 400 грамм фарша (жирного телячьего или говяжьего), большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, баночка соуса Paolo (Primavera), оливковое масло. Используйте именно соус Primavera, так как в нем уже есть все необходимые для Болоньезе овощи. Для подачи — спагетти и пармезан.
Готовим фарш. Если фарш постный, перекрутите в него немножко сала — будет вкуснее. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Сначала обжариваем в оливковом масле чеснок и лук до мягкости и появления аромата.
Добавляем фарш и обжариваем его минут 15, все время помешивая.
Когда фарш равномерно обжарится, добавляем соус и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут.
Все! Готовый соус Болоньезе можно подать со спагетти (500 г на 6 порций) и пармезаном сразу, осторожно перемешав пасту и соус в кастрюле или в большой глубокой тарелке, пармезан подаете отдельно. Другой вариант: поставить в холодильник и разогревать порциями, подавать к свижесваренным спагетти — накладываете в тарелку спагетти, сверху ложку-две Болоньезе и посыпаете пармезаном.