Чиабатта по-тоскански

Чиабатта по-тоскански

Для тех, кто прочитал название и уже испугался пекарских трудностей, есть хорошая новость — мы не будем печь чиабатту (не сегодня;-)).

Сегодня я покажу как с готовой чиабатты — знаменитого итальянского хлеба — приготовить полноценное вкусное и сытное блюдо так, как готовят ее в маленьких поселках Тосканы.

Чиабатта по-тоскански

Итак на 2 большие или 3-4 маленькие порции нам нужно: чиабатта, 100 грамм прошутто, 100 грамм творожного сыра, 100 грамм моцареллы, маленький цуккини, маленький баклажан, красный лук, желтый сладкий перец, 2 томата, зубчик чеснока, соль, перец, прованские травы, оливковое масло .

Чиабатта по-тоскански

Чиабатта по-тоскански

Нарезаем все овощи и кладем их в посуду для запекания.

Чиабатта по-тоскански

Чиабатта по-тоскански

Смешиваем оливковое масло, чеснок, прованские травы и перец.

Чиабатта по-тоскански

Заливаем овощи заправкой и солим.

Чиабатта по-тоскански

Чиабатта по-тоскански

Ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15-20 минут. Овощи должны остаться хрустящими, не передержите!

Чиабатта по-тоскански

Чиабатта по-тоскански

Чиабатту режем пополам, нарезаем моцареллу.

Чиабатта по-тоскански

Чиабатта по-тоскански

Смазываем хлеб творожным сыром, кладем на сыр прошутто и овощи по принципу «овощей много не бывает».

Чиабатта по-тоскански

Чиабатта по-тоскански

На овощи кладем моцареллу и складываем чиабатту.

Чиабатта по-тоскански

Чиабатта по-тоскански

Ставим в печь на 2-3 минуты.

Чиабатта по-тоскански

Вынимаем чиабатту из печи, режем пополам или на 3-4 части и едим, пока теплая :-)

Чиабатта по-тоскански

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail