Готовим соус для пасты

Готовим соус для пасты

Прелесть пасты состоит в том, что освоив азы и общие принципы приготовления соусов для пасты, Вы сможете творить и радовать своих близких каждый раз новым рецептом.

Итак, как же приготовить соус для пасты? Усвоив для начала правила приготовления пасты, Вы получаете безграничный простор для творчества.  Вы можете экспериментировать с любыми продуктами, входящими в так называемую средиземноморскую диету: томаты, сельдерей, морковь, грибы, орехи, пряные травы, лук, чеснок, перец, оливки и оливковое масло.

Даже простейшие, изысканно минималистические рецепты, в которых к пасте идет только сыр пармезан, оливковое масло и какая-нибудь приятная травка, вроде базилика, не оставят равнодушным любого гурмана. Что уж говорить о невероятных сочетаниях пасты со свежими овощами, с морепродуктами и, конечно же, огромным количеством соусов и приправ, одними своими названиями пробуждающих аппетит.

Базовые правила приготовления соусов к пасте:

1. Соус к пасте должен быть ГОРЯЧИМ. Не пытайтесь удивить своих близких просто добавив холодный соус — Вы испортите пасту и так и не узнаете каким волшебным может быть ее вкус.

2. Используйте для приготовления соусов глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

3. Используйте для приготовления соуса оливковое масло, пряные травы и специи — эти ингредиенты лучше всего подчеркивают вкус пасты.

4. Общий порядок приготовления соусов: разогреваете оливковое масло, обжариваете чеснок и/или лук, дальше добавляете Ваши основные ингредиенты (овощи, мясо, рыбу и т.п.), заправляете сливками, томатами или готовым соусом для пасты, добавляете специи и травы.

Совет от шеф-повара Paolo Zirini. Если Вы в качестве базы хотите использовать готовый соус, выбирайте так  называемые сложные соусы — приготовленные из разных овощей и специй, густые, но не гомогенные. Идеально подойдут специально разработанные для приготовления пасты готовые соусы Paolo.

Как смешать пасту и соус:

Сваренную пасту можно добавить в сковороду или кастрюлю с соусом и перемешать, а можно выложить пасту на тарелку, а готовый горячий соус выложить сверху, предоставив своим родным и/или гостям смешать соус с пастой уже  в тарелке.

Если вы пока не готовы экспериментировать с соусами к пасте самостоятельно, воспользуйтесь нашей Книгой рецептов пасты от шеф-повара.

Нові рецепти пасти на ваш e-mail