Маленькие хитрости от шеф-повара

Маленькие хитрости

Маленькие хитрости от нашего консультанта, шеф-повара из Италии Paolo Zirini.

Это те самые маленькие хитрости, которые позволят сделать вашу пасту еще вкуснее!

.

.

Я использую маленькие хитрости для приготовлении пасты, которыми хочу поделиться с вами, наши дорогие поклонники пасты:

  1. Как только закипит вода для пасты, добавьте в воду немного оливкового масла, и только после этого засыпайте в кастрюлю пасту.
  2. Засыпайте пасту в самый центр кастрюли, не накрывайте пасту крышкой.
  3. Если Вы варите длинную пасту, опускайте ее в кипящую воду вертикально, ее нижняя часть станет мягкой и паста легко распределится по периметру кастрюли.
  4. Всегда планируйте приготовление пасты таким образом, чтобы паста сварилась как раз к тому времени, когда ваш соус практически готов.
  5. Как только паста закипит, добавьте в свой соус немного воды в которой варится паста, она скрепит соус и придаст ему гармоничный вкус.
  6. Даже если вы не поклонник чеснока в пасте, не следует от него полностью отказываться. Порежьте чеснок мелкими кусочками, обжарьте его в оливковом масле, осторожно соберите и выбросьте остатки.  Еще более простой способ — положите неочищенный чеснок на доску, широким ножом плашмя придавите сверху и нажмите рукой, чеснок должен треснуть. Обжарьте чеснок целиком в оливковом масле и выбросьте остатки. В обоих случаях масло впитает в себя аромат и придаст вашему соусу пикантный вкус.
  7. Помните золотое правило приготовления пасты:  пряными травами пасту не испортишь! Среди прочих трав обязательно используйте базилик (свежий или сушеный).
  8. И, мое главное правило, приступайте к приготовлению пасты, только пребывая в хорошем настроении!  И, только тогда, когда вы, к моим правилам и рецептам добавите частичку своей души, ваша паста станет шедевром! :-)
Нові рецепти пасти на ваш e-mail