Маринара — паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами
Готовить Маринару каждый день мы, конечно, не станем. Но, для каких-то особо событий этот рецепт просто незаменим. Обязательный ингредиент для пасты Маринара — мидии в ракушках.

Итак, готовим на 6 порций. Нам нужно 500 грамм пасты Paolo (Linguine), 500 г разных морепродуктов (можно брать готовые смеси), 300 г мидий в раковинах, большая луковица, 3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, пол-баночки соуса Paolo (Al Basilico),  оливковое масло, свежий базилик, сыр Пармезан.

Готуємо пасту Марінара

Готовим продукты — размораживаем морепродукты, нарезаем лук, раздавливаем чеснок, натираем пармезан.

Готуємо пасту Марінара

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук.

Готуємо пасту Марінара

Чеснок выбрасываем, добавляем морепродукты, прогреваем их буквально пару минут и добавляем вино.

Готуємо пасту Марінара

Держим на огне почти до полного испарения вина. Добавляем готовый соус для пасты. Тушим на маленьком огне 5-7 минут.

Готуємо пасту Марінара

Последними добавляем в соус мидии и держим на огне, пока все мидии раскроются.

Готуємо пасту Марінара

Добавляем сваренную Al Dente пасту и очень осторожно перемешиваем.

Готуємо пасту Марінара

Подаем, украсив зеленью. Пармезан подаем отдельно.

Марінара

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail