Готовить Маринару каждый день мы, конечно, не станем. Но, для каких-то особо событий этот рецепт просто незаменим. Обязательный ингредиент для пасты Маринара — мидии в ракушках.
Итак, готовим на 6 порций. Нам нужно 500 грамм пасты Paolo (Linguine), 500 г разных морепродуктов (можно брать готовые смеси), 300 г мидий в раковинах, большая луковица, 3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, пол-баночки соуса Paolo (Al Basilico), оливковое масло, свежий базилик, сыр Пармезан.
Готовим продукты — размораживаем морепродукты, нарезаем лук, раздавливаем чеснок, натираем пармезан.
На оливковом масле обжариваем чеснок и лук.
Чеснок выбрасываем, добавляем морепродукты, прогреваем их буквально пару минут и добавляем вино.
Держим на огне почти до полного испарения вина. Добавляем готовый соус для пасты. Тушим на маленьком огне 5-7 минут.
Последними добавляем в соус мидии и держим на огне, пока все мидии раскроются.
Добавляем сваренную Al Dente пасту и очень осторожно перемешиваем.
Подаем, украсив зеленью. Пармезан подаем отдельно.