Паста Alla Norma

Pasta alla Norma

Разгар сезона баклажанов — самое время для пасты с баклажанами. У нас уже есть простой рецепт ( пасты с баклажанами ). Сегодня же я предлагаю вам приготовить классическую сицилийскую пасту Alla Norma.

.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Penne), 1 большой баклажан, 1 большая луковица, 4 средних помидора, оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухого орегано, 100 грамм сыра Пармезан, 100 грамм соленой Рикотты, щепотка хлопьев красного перца, соль, молотый черный перец, пучок свежего базилика.

Порежьте баклажаны кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок. Залейте помидоры кипятком на 1 минуту (для того чтобы снять кожицу), затем раздавите или порвите. Натрите на терке сыры. Порвите базилик.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажан смешайте с сухим орегано, солью, молотым перцем и оливковым маслом, выложите на противень  и выпекайте около 25 минут.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте лук, затем добавьте чеснок, помидоры, всыпьте хлопья красного перца, и на маленьком огне тушите 15 минут, за пару минут до готовности добавьте измельченный базилик.

Тем временем отварите пасту до состояния All dente, слейте воду. Пасту добавьте к готовому соусу, хорошенько перемешайте. Выложите на тарелку добавьте баклажаны, присыпьте Пармезаном и Рикотта. Щедро украсьте блюдо базиликом и подавайте на стол горячим.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail