Паста Marinara

Паста с морепродуктами

Изысканная паста с морепродуктами — лучший способ порадовать и приятно удивить своих гостей.

Для того, чтобы ваша Маринара стала не только вкусным блюдом, но и эффектно украсила праздничный стол, обязательно найдите в магазине мидии в раковинах.

На 6 персон нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 500 г морепродуктов, 300 г мидий в раковинах, большая луковица, 3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, пол-баночки соуса Paolo (Al Basilico), оливковое масло, свежий базилик, сыр Пармезан.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, пассеруйте пока лук не станет мягким, а чеснок золотистым. Чеснок выбросьте.

Добавьте морепродукты, прогрейте несколько минут и влейте вино. Продолжайте греть соус, помешивая, до почти полного выпаривания вина. Когда жидкости останется совсем мало, добавьте соус Al Basilico и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте мидии и продолжайте тушить, пока не откроются раковины.

Тем временем отварите спагетти до состояния al Dente, слейте воду, добавьте пасту к готовому соусу и острожно перемешайте.

Подавайте пасту на стол горячей, присыпав тертым пармезаном и базиликом.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail