Паста Примавера с креветками

Паста Примавера с креветками

Паста Примавера с креветками прекрасно подойдет для праздничного стола. Сочетание тигровых креветок, свежих овощей, изысканного сливочного соуса и пряного базилика приятно удивят даже самого искушенного гурмана.

Для пасты Примавера с креветками на 6 персон нам понадобится 500 г. пасты Paolo (Spaghetti, Penne или Farfalle),  500 г чищеных креветок, 1 цукини средних размеров, 1 сладкий перец, спаржа, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, свежий базилик, 400 грамм сливок, сыр Пармезан.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Когда почувствуете активный запах чеснока — пришло время креветок. Обжарьте креветки с обеих сторон практически до готовности и добавьте цукини, держите на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая, добавьте остальные овощи, обжаривайте еще пару минут, добавьте сливки, немножко воды из кипящей пасты и мелко порезанный базилик, закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 5 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и добавьте пасту к готовому соусу, осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол, добавив в тарелки с пастой листья свежего базилика и посыпав пасту пармезаном.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail