Паста Putanesca

pasta putaneska

Традиционная паста Putanesca была любимой пастой неаполитанских моряков.

Вкус этой пасты ярко отражает несколько дерзкий, с острым и пикантным привкусом, характер портового Неаполя.

Главным ингредиентом пасты Putanesca являются анчоусы — мелкая рыбка в специальном солёно-остром рассоле.

В принципе, анчоусы можно заменить обычной засоленной килькой, замариновав её предварительно на час в рассоле уксуса с водой в пропорции 1 к 3.

Пикантный вкус пасты также хорошо подчеркнет пряная руккола.

Итак, на 6 персон нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 6 филе анчоусов, пол-баночки соуса Paolo (De Olive), острый красный перец, зубчик чеснока, оливковое масло,  сыр Пармезан, большой помидор, оливки, руккола.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте раздавленный чеснок, анчоусы и немножко красного перца.  Обжаривайте пока чеснок станет золотистым. Добавьте соус De Olive и тушите 7-10 минут.

Тем временем отварите спагетти до состояния al Dente, слейте воду, добавьте пасту к готовому соусу и острожно перемешайте.  В тарелку с пастой добавьте кусочки свежего томата, оливки, присыпьте тертым Пармезаном и украсьте листочками рукколы.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail