Паста с баклажанами и грибами в томатном соусе

pasta s baklaganami i gribami

Оригинальный рецепт пасты с баклажанами и грибами в томатном соусе. Паста готовится и подается в оригинальных тарелочках из баклажан, поэтому идеально подойдет к праздничному столу.

.

.

.

.

На 4 порции нам понадобится 300 грамм пасты Paolo (Farfalle), 2 средних баклажана, 100 грамм грибов (шампиньоны), пол-баночки соуса Paolo (Portobello), 3 зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, руккола, оливковое масло, соль, перец.

pasta s baklaganami i gribami

Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте серединку, так, что бы получилось глубокая тарелочка. Грибы и вырезанную середину баклажанов нарежьте очень мелко, почти до состояния фарша. Сыр мелко натрите, рукколу мелко порубите, чеснок подавите.

Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите тарелочки с баклажан, взбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите и отправьте в духовку, запекайте почти до готовности.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте фарш из баклажанов и грибов (посолите, поперчите по вкусу), обжарьте 5-7 минут. Добавьте чеснок, подержите на огне еще минутку. Добавьте соус Paolo (Portobello), перемешайте и тушите на маленьком огне 3-4 минутки.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Пасту добавьте к соусу на сковородку, добавьте сыр и перемешайте. Выложите пасту в тарелочки из баклажан и на 10-15 минут отправьте в духовку. Приправьте пасту рукколой и подавайте к столу горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail