Паста с белыми грибами — один из тех рецептов, которые мы называем «на быструю руку». Простой набор продуктов и минимум усилий. Подойдет к посту — просто не добавляйте к готовой пасте пармезан.
Набор продуктов на 2 порции: 250 г пасты Paolo Linguine или Spaghetti, 200 г замороженных белых грибов, 150 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, пармезан, свежая петрушка.
Грибы размораживаем, хорошенько промываем и отжимаем.
Далее очень просто: сначала обжариваем чеснок до приятного запаха,
добавляем и обжариваем грибы.
Уже почти к готовым грибам добавляем овощной бульон и выпариваем, помешивая 5-7 минут. Можно по желанию добавить сливочного масла.
Пока готовится соус, варим пасту - All Dente!
Когда бульон почти испарился добавляем измельченную петрушку …
… и пасту. Осторожно перемешиваем.
Наш вкусный сытный обед готов! Разложите пасту по тарелкам и присыпьте пармезаном. Приятного аппетита!