Паста с фрикадельками

iStock_000015257469Small

Итальянский рецепт пасты с фрикадельками — вкусный, интересный, сытный, простой рецепт. Эта паста понравится не только взрослым, но и детям. А классический соус Paolo (Primavera) из томатов, морковки и сладкого перца идеально подойдет к мясным фрикаделькам.

.

.

На 6 порций нам понадобится 1кг. говяжего фарша, 500 грамм пасты Paolo (Spagetti), пол-баночки соуса Paolo (Primavera), 100 грамм панировочных сухарей, пол-стакана молока, 2 куриных больших яйца, петрушка, 2-3 головки чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Для приготовления фрикаделек разогрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Далее добавьте говяжий фарш, взбитые яйца, немного посолите, поперчите и замесите фарш руками. Дальше слепите небольшие шарики и выложите их на противень, выпекайте около 20 минут.

Разогрейте оливковое масло, в большой сковородке, выдавите чеснок и поджарьте до золотистого цвета, потом выбросьте, выложите соус Paolo (Primavera) и доведите до кипения на среднем огне, фрикадельки переложите в сковородку к соусу, и тушите минут 10-15.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Выложите на большую тарелку, аккуратно большой ложкой выложите соус и фрикадельки на пасту, украсьте петрушкой, к столу подавайте горячим, по вкусу и желанию можете посыпать тертым сыром Пармезан.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail