Паста с грибами в чесночном соусе

Pasta casserole

Этот рецепт пасты для любителей остренького. Белый сливочный соус в сочетании с  жареным чесноком, смесью перцев и мускатного ореха придаст пасте с грибами более экзотического вкуса.

.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится: 500 грамм пасты Paolo (Farfalle), 500 грамм свежих грибов, 100 грамм твердого сыра (чеддер или гуада), 50 грамм сыра пармезан, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 мл жирного молока или сливок, оливковое масло, соль, смесь молотого душистого перца, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы нарежьте ломтиками, твердый сыр и сыр пармезан натрите на мелкой терке, 4 зубчика чеснока подавите, 4 – порежьте.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем выбросьте. Дальше добавьте грибы и жарьте до готовности на среднем огне, не забывая помешивать, немного посолите и поперчите.

Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, слегка обжарьте, что бы выпустил аромат. Потом добавьте сливки или молоко, доведите до кипения, затем на очень маленьком огне дайте соусу немного выпариться. Затем добавьте в горячий соус сыр твердый и пармезан, приправьте солью, смесью перцев и мускатного ореха, на маленьком огне, помешивая, доведите массу до однородной консистенции.

Тем временем отварите пасту до состояния All dente, слейте воду. Выложите в маленькие порционные тарелки пасту, затем грибы, залейте готовым соусом. Поставьте запекаться в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. На стол обязательно подавайте горячей, украсив зеленью.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail