Паста с креветками и острым соусом

Паста з креветками та гострим соусом

Это один из моих любимых рецептов пасты с креветками. В оригинальном рецепте от нашего шеф-повара спагетти, но мне нравятся лингвини. Секрет пасты — в двух главных ингредиентах: это свежая руккола и соус Al’Arrabbiata — острый соус с чесноком и чили. Базовый соус, конечно же, можно приготовить самостоятельно, но мне уж очень нравится  готовая Аррабиата Paolo.

Итак на на 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 24 тигровые креветки, 150 белого сухого вина, пол-баночки соуса Paolo (Al’Arrabbiata), 100 грамм грудинки, 2 зубчика чеснока, луковица средних размеров (я взяла красный лук), свежая рукола, соль, оливковое масло, пармезан.

Інгредієнти для пасти

Готовим ингредиенты и ставим варить пасту. Если варите пасту первый раз, прочитайте о том, как сварить пасту Al’Dente. О продуктах для нашей пасты: чистим креветки и чеснок, лук и грудинку мелко режем.

Продукти для пасти

Разогреваем оливковое масло, обжариваем грудинку, добавляем раздавленный чеснок и лук. Пассируем пару минут — выбрасываем чеснок и добавляем креветки.

Обсмажуємо бекон

Обсмажуємо бекон

Паста з креветками та гострим соусом

Когда креветки стали розовыми — время добавлять вино. Держим соус на огне до полного выпаривания вина.

Паста з креветками та гострим соусом

Когда вино выпарится — добавляем соус Аррабиата и немного воды из кипящей пасты.

Паста з креветками та гострим соусом

Через две-три минуты у нас на сковородке — такая красота!

Паста з креветками та гострим соусом

Добавляем сваренную пасту и осторожно перемешиваем.

Паста з креветками та гострим соусом

Финальный штрих — добавляем свежую руколу и опять же осторожно перемешиваем.

Паста з креветками та гострим соусом

К столу подаем пасту горячей, присыпав пармезаном.

Паста з креветками та гострим соусом

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail