Паста с креветками и шпинатом

Pasta s krevetkami i shpinatom

Простой и полезный рецепт пасты с креветками и шпинатом. Вы можете легко приготовить это блюдо к романтическому ужину. Нежный вкус пасты с креветками и шпинатом хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.

.

.

.

.

На 2 порций нам понадобится: паста Pаolo (Spaghetti) 200 грамм, креветки 200 грамм, шпинат 100 грамм, 2 зубчика чеснока, свежо-выжатый сок лимона — 1 ст. ложки, оливковое масло, паприка, соль, перец.

Pasta s krevetkami i shpinatom

Очистите креветки, отделите головы от хвостиков, хвостики почистите, головы не выбрасывайте.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, поджарьте его до появления аромата и выбросьте. На этом масле обжарьте головы креветок, слегка прижимая, чтобы они пустили сок, выбросьте. Добавьте на сковородку хвостики креветок и жарьте практически до готовности.

Тем временем, отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Добавьте пасту и шпинат к креветкам на сковородку, затем сок лимона, приправьте паприкой, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте на маленьком огне 2-3 минуты. Выложите пасту на тарелку и подавайте к столу горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail