
Секрет этой пасты в остром соусе. Al’Arrabbiata - классический острый соус, который готовится с добавлением перца чили. Именно чили придает соусу приятное послевкусие, которое подчеркивает превосходный вкус больших тигровых креветок и пасты.
Острый соус с креветками прекрасно подходит для таких видов пасты как пенне и fusilli, но чаще всего его готовят в качестве соуса к спагетти.
На 6 персон нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 24 тигровые креветки, 150 белого сухого вина, пол-баночки соуса Paolo (Al’Arrabbiata), 100 грамм бекона или грудинки, 2 зубчика чеснока, луковица средних размеров, свежая рукола или сухие итальянские травы, соль, оливковое масло.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте порезанный бекон или грудинку и обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и измельченную луковицу и пассеруйте примерно минуту. Чеснок выбросьте.
Добавьте очищенные сырые креветки и готовьте пока креветки не порозовеют (2 минуты). Влейте вино и держите соус на огне почти до полного выпаривания вина, а теперь добавьте соус «Al’Arrabbiata» немного из кипящей пасты и тушите 2 минуты.
Тем временем отварите спагетти до состояния al Dente, слейте воду, положите в готовый соус, добавьте порванные руками листья рукколы или сухие итальянские травы и осторожно перемешайте. Подавайте на стол горячей.