Паста с креветками в устричном соусе

Паста з креветками в устричному соусі

Согласитесь, название этой пасты — просто фантастическое! А готовить ее — одно удовольствие: ингредиентов минимум, времени отнимает минут 10 максимум 15! Идеальный вариант, например, для стильного девичника;)

Итак, на 2 порции нам потребуется: 250 грамм  пасты Paolo Linguine (можно брать и спагетти, но лингвини в этом варианте пасты выглядят более эффектно), 200 грамм очищенных креветок (больших), 2 столовые ложки устричный соуса, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и свежая петрушка.

Інгредієнти

Ставим варить пасту. Перед началом кулинарам — новичкам обязательно заглянуть на страницу »Варим пасту: правила«!

Варимо пасту

Разогреваем на довольно большом огне оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок.

Часник

Добавляем креветки и обжариваем их минуты 2-3 (с обеих сторон). Наши креветки должны приобрести аппетитный розоватый цвет.

Обсмажуємо креветки

Обсмажуємо креветки

Добавляем устричный соус и немного воды из кипящей пасты…

Додаємо устричний соусДодаємо воду з пасти

… уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем нашему соусу «потомиться» минуты 3.

Даємо соусу покипіти

Тем временем, наша паста уже должна свариться до состояния All Dente. Сливаем воду и добавляем пасту к соусу. Хорошенько перемешиваем пасту и соус на сковороде.

Перемішуємо пасту та соусВсе! Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу!

Паста з креветками в устричному соусі

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail