Паста с кроликом в морковно-цитрусовом соусе

Готовим пасту с кроликом

Паста с кроликом в морковно-цитрусовом соусе — один из самых любимых семейных рецептов! На приготовление мяса кролика, конечно, понадобится время, так как мясо должно быть мягким и сочным. Поэтому, сначала маринуем и готовим мясо, а потом, как всегда, просто и быстро, готовим пасту и соус.

На 3 порции нам потребуется: 200 г пасты Paolo (Fusilli или Twist), мясо кролика (1- 2 кусочка на порцию), большая морковка, апельсин, половинка лайма, 3 зубчика чеснока, 3-4 луковицы шалот, тимьян, оливковое масло, 150 г сливок, соль, перец, 200 г куриного бульона.

Готовим пасту с кроликом

Готовим ингредиенты для соуса: нарезаем овощи, выжимаем сок.

Готовим пасту с кроликом

Маринуем кролика. Смешиваем для маринада соки апельсина и лайма, солим-перчим, добавляем тимьян. Маринуем кусочки кролика 2 часа.
Важно! Сохраните маринад после того, как вытяните из него мясо — он еще пригодится нам для соуса.

Готуємо пасту з кроликом Готовим пасту с кроликом

Дальше все очень просто. Обжариваем на оливковом масле кусочки кролика с обеих сторон до золотистой корочки, добавляем бульон и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Снимаем кролика с огня, выкладываем кусочки мяса на теплую тарелку, накрываем фольгой.

Готовим пасту с кроликом Готовим пасту с кроликом

В соус, в котором тушився кролик, добавляем лук, чеснок, морковь и наш сохраненный цитрусовый маринад. Доводим до кипения и держим на маленьком огне 5-7 минут.

Готовим пасту с кроликом

Cтавим варить пасту, варим до состояния Al Dente.

Готовим пасту с кроликом

Готовый соус в блендере перетираем в пюре, возвращаем на огонь и добавляем сливки. Солим-перчим и прогреваем несколько минут, не доводя до кипения.

Готовим пасту с кроликом

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, заливаем соусом и добавляем кусочки кролика. Можно украсить готовое блюдо зеленью и добавить в тарелку кусочки свежей молодой морковки.

Готовим пасту с кроликом

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail