Паста с курицей и лисичками

Паста с курицей и лисичками

Сочетание нежного белого мяса курицы и лесных грибов всегда выигрышное, особенно, когда грибы эти — лисички. Как на наш вкус, лучше всего для этого блюда использовать кокетливые фарфале — пасту в форме бабочек.

Итак, ингредиенты на 2 порции: 250 г пасты Paolo (Farfalle), 200г лисичек, 1 куриная грудка, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, соль, перец, петрушка, пармезан, оливковое масло.

Готуємо пасту з куркою та лисичками

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, измельчаем лук и чеснок.

Готовим пасту с курицей и лисичками

Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок, добавляем кусочки курицы и жарим 5 минут.

Готовим пасту с курицей и лисичками

Добавляем к курице лисички и жарим еще 15-20 минут. На этом этапе уже ставьте варить пасту, варите до состояния Al Dente.

Готовим пасту с курицей и лисичками

Солим, перчим и вливаем сливки, прогреваем буквально несколько минут на маленьком огне.

Готовим пасту с курицей и лисичками Готовим пасту с курицей и лисичками

Сваренную пасту добавляем в соус и осторожно перемешиваем.

Готовим пасту с курицей и лисичками

Сразу же, еще дымящуюся пасту раскладываем по тарелкам и украшаем петрушкой и пармезаном.

Паста с курицей и лисичками

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail