Сочетание нежного белого мяса курицы и лесных грибов всегда выигрышное, особенно, когда грибы эти — лисички. Как на наш вкус, лучше всего для этого блюда использовать кокетливые фарфале — пасту в форме бабочек.
Итак, ингредиенты на 2 порции: 250 г пасты Paolo (Farfalle), 200г лисичек, 1 куриная грудка, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, соль, перец, петрушка, пармезан, оливковое масло.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, измельчаем лук и чеснок.
Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок, добавляем кусочки курицы и жарим 5 минут.
Добавляем к курице лисички и жарим еще 15-20 минут. На этом этапе уже ставьте варить пасту, варите до состояния Al Dente.
Солим, перчим и вливаем сливки, прогреваем буквально несколько минут на маленьком огне.
Сваренную пасту добавляем в соус и осторожно перемешиваем.
Сразу же, еще дымящуюся пасту раскладываем по тарелкам и украшаем петрушкой и пармезаном.