Паста с курицей и сырным соусом

Grilled chicken broccoli and pasta in sauce

Рецепт пасты с нежной, диетической куриной грудкой, с полезным овощем — брокколи, и нежным сырным соусом, который идеально подходит к пасте. Готовьте пасту и радуйте своих родных и близких вкусным и полезным рецептом.

.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Penne), 500 грамм куриной грудки, 500 грамм брокколи, свежая петрушка, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, сушеные специи (орегано, базилик, майоран), свежо выжатый сок лимона. Для соуса нам понадобится 500 грамм молока, 4 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сыра чеддер.

Порежьте куриную грудку на кусочки, брокколи разделите на соцветия, мелко порубите петрушку, чеснок мелко нарежьте, сыр чеддер натрите на терку.

Кусочки куриной грудки замаринуйте на 15 минут, в соке лимона и сушеных специях. Закипятите воду в кастрюле и бросьте брокколи на 2 минуты, затем выньте и отложите в сторону.

Приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и варите в течение одной минуты, помешивая деревянной ложкой. Затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на средний огонь, варите, помешивая 5 минут пока соус не загустеет. Затем добавляйте понемногу сыр, и мешайте, держите на огне, пока сыр не расплавится.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и подержите его в оливковом масле пару минут. Когда чеснок стал ароматным, добавьте куриную грудку и обжарьте 5-7 минут на большом огне. Затем добавьте брокколи и жарьте 3 минуты, не больше, овощ должен быть хрустящим.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Пасту добавьте на сковородку к грудинке и подержите пару минут. Выложите пасту с куриной грудкой и брокколи на тарелку. Полейте щедро сырным соусом, приправьте петрушкой, и подавайте блюдо к столу обязательно горячим.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail