Паста с курицей, овощами и соусом Alfredo

Chicken alfredo stir fry

Традиционный итальянский  рецепт пасты с нежной, ароматной, вкусной куриной грудинкой, ароматными овощами и нежным соусом Alfredo. Паста готовится быстро и легко, понравится Вам и Вашим детям.

.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Penne), 500 грамм куриной грудки, 300 грамм моркови, 500 грамм брокколи, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 450 грамм густых сливок, 130 грамм сыра пармезан, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежо выжатый сок лимона, сушеные специи (орегано, базилик, майоран) соль, перец.

Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке, морковь нарежьте соломкой, брокколи разделите на соцветия, чеснок мелко нарежьте.

Кусочки куриной грудинки посолите, поперчите и замаринуйте на 15 минут в лимонном соке и сушеных специях.

Приготовьте соус Alfredo. В большой кастрюле доведите сливки до кипения, на среднем огне, часто помешивая, затем постепенно добавляйте сыр пармезан. Потом добавляйте масло и не прекращайте помешивать, посолите и поперчите (по вкусу).

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и подержите его в оливковом масле пару минут. Когда чеснок стал ароматным, добавьте куриную грудку и  обжарьте на большом огне 5-7 минут. Затем добавьте брокколи, морковь и зеленый горошек. Жарьте 3 минуты, не больше, овощи должны быть хрустящими. Потом залейте куриную грудку и овощи соусом и дайте потушиться еще 2 минуты.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Пасту добавьте на сковородку к соусу, перемешайте и притушите еще 2 минутки. Наше блюдо готово. Подавайте пасту к столу горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail