Паста с лососем, креветками и цукини

Паста с лососем, креветками и цукини

Паста с лососем, креветками и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. Насыщенный сливочный соус к пасте подчеркивает изысканный вкус блюда.

Паста с лососем, креветками и цукини готовится 15-20 минут, поэтому идеально подходит для женщин, которые не любят проводить много времени на кухне, но, тем не менее, хотят порадовать своих гостей или удивить близких.

На 6 персон нам нужно 500 грамм пасты Paolo (любой), 400 грамм филе лосося, 400 грамм маленьких чищенных креветок, 1 молодой цукини средних размеров, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, лимон, оливковое масло, 400 грамм сливок, сушеные специи (базилик, орегано), свежий базилик, пармезан.

Порежьте лосось на довольно большие кусочки, посолите, поперчите, полейте небольшим количеством сока лимона и оставьте на 10-15 минут.  Цукини нарежьте маленькими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета. Как только Вы почувствуете активный запах чеснока можно закидывать в оливковое масло филе лосося. Слегка обжарьте лосось со всех сторон, добавьте креветки. Доведите лосось и креветки практически до готовности (около 5 минут), добавьте цукини, помешайте и жарьте еще около 2-х минут. Добавьте сливки, немного воды из под кипящей пасты, специи, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 5 минут.

Тем временем сварите пасту до состояния al Dente, слейте воду, добавьте пасту в готовый соус и осторожно перемешайте. Сразу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail