Паста с лососем в апельсиновом соусе

Лосось з травами

Вы купили свежее аппетитное филе лосося и думаете, чтобы такого новенького приготовить? Давайте вместе приготовим по нашему рецепту Пасту с лососем в апельсиновом соусе. Мы будем почти в точности соблюдать оригинальный рецепт, но немного поэкспериментируем с травами — замаринуем филе лосося в смеси сухих итальянских трав, а в соус добавим много свежего тимьяна.

Начинаем! На две порции приготовьте 200 грамм  пасты Paolo (Spaghetti), 2 филе лосося, 100 г сухого белого вина, 3 луковицы шалот, 100 грамм сливок, свеже-отжатый сок одного апельсина, соль, свеже-молотый черный перец, сливочное масло, оливковое масло, смесь сухих трав (итальянские травы) и свежий тимьян.

Інгредієнти до пасти

Лосось маринуем — соль, перец и сушеные травки. Оставляем на 15 минут.

Маринуємо лосося

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем филе лосося …

Обсмажуємо лосося

… с обеих сторон до полуготовности. Обратите внимание: мясо лосося должно поменять цвет, но не покрыться жареной корочкой! Лосося снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Обсмажуємо лосося

Теперь соус. В сковороду, на которой жарился лосось (это важно!),  добавляем немного сливочного масла и измельченный лук-шаллот, держим на огне до характерного приятного аромата — лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем травы и вино. Вино выпариваем — количество вина должно уменьшится вдвое.

Готуємо соус

Готуємо соус

Пока испаряется вино, ставим варить пасту (варим al Dente).

Варимо пасту

Когда вино испарится, добавляем апельсиновый сок, держим на огне две минуты, затем уменьшаем огонь, добавляем сливки и филе лосося. Держим на маленьком огне 5-10 минут.

Готуємо соус

Подаем к столу — сначала на тарелку выкладываем дымящиеся спагетти, поливаем соусом, а сверху выкладываем кусочек лосося. Наливаем в бокалы белого вина и наслаждаемся!

Паста з лососем

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail