Паста с лососем в апельсиновом соусе

Паста с лососем в апельсиновом соке

Паста с лососем в апельсиновом соусе — один из тех рецептов, которые идеально подходят для романтического ужина.

Сочетание лосося,  пасты, апельсинового соуса и белого вина вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Если есть возможность, используйте филе свежего лосося. Если нет — разморозьте лосось в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры прежде чем мариновать.

На 2 порции нам понадобится: 200 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 2 филе лосося, 100 грамм сухого белого вина, 3 мелко нарезанные луковички шалотт, 100 грамм сливок, 100 грамм свежеотжатого апельсинового сока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, чайная ложка сливочного масла, смесь свежих трав (базилик, тимьян, розмарин).

Филе лосося посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 15 минут.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте лосось с двух сторон до полуготовности (мясо лосося должно поменять цвет, но не покрыться жареной коркой). Снимите филе со сковороды и отставьте в сторону.

В сковороду, на которой жарился лосось, добавьте немного сливочного масла и лук-шаллот, подержите на огне до тех пор, пока лук станет ароматным, мягким и прозрачным. Добавьте травы и вино, подержите на огне, пока объем вина не уменьшится вдвое. Добавьте апельсиновый сок, подержите на огне еще 2 минуты, после чего добавьте сливки и филе лосося. Уменьшите огонь и готовьте соус еще 5-10 минут до готовности лосося (соус должен уменьшиться в объеме примерно в два раза).

Тем временем отварите спагетти до состояния al Dente, слейте воду. Спагетти в тарелке полейте соусом. Филе лосося аккуратно и красиво положите на пасту, поперчите и украсьте кусочком лимона. К этому блюду идеально подойдет белое сухое вино.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail