Паста с мидиями и базиликом

Pasta s midiami i bazilikom

Простой и очень вкусный рецепт пасты с мидиями и базиликом. Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту к приходу гостей. Нежный вкус мидий и ароматный свежий базилик идеально подчеркнут тонкий и изысканный вкус пасты.

.

.

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Penne), 300 грамм варено-мороженных мидий, 200 грамм помидор черри, пучок свежего базилика, жирные сливки 250 мл., 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец.

Pasta s midiami i bazilikom

На большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем выбросьте. Дальше добавьте предварительно размороженные мидии и 1 ст.л. сливочного масла, обжаривайте на среднем огне несколько минут. Затем добавьте сливки, соль и перец (по вкусу) готовьте на медленном огне 5 минут, не накрывая крышкой. Дальше к соусу добавьте порезанные пополам помидоры и мелко натертый сыр, подержите на огне 1 минуту.

Тем временем отварите пасту до состояний All dente, слейте воду. Пасту добавьте на сковородку к соусу, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и базилик, перемешайте и подержите на медленном огне 1 минуту. Пасту выложите на тарелку украсьте листьями базилика и к столу обязательно подавайте горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail