Паста с овощами и фаршированной грудинкой

Stuffed chicken and salad

Это блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Паста с овощами и запеченной грудинкой  великолепно подойдет как к обеду в кругу семьи, так и к приему гостей теплым осенним днем.

.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Fusilli), 500 грамм брокколи, 2 средних моркови, 1 баночка консервированной кукурузы, оливковое масло, 2-3 зубочка чеснока, соль.

Для фаршированной грудинки нам надо 6 куриных филе, 100 грамм свежего шпината, 100 грамм сыра фета, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка чесночного порошка,молотый черный перец, соль.

Готовим грудинку. Каждую куриную грудку разрежьте на две ровные половины и отбейте с одной стороны. Мелко нарежьте шпинат, разотрите вилкой сыр. Смешайте шпинат, сыр, базилик, чесночный порошок, перец, соль.

На каждую грудку равномерно в центр распределите фарш, затем с помощью зубочисток скрепите грудинку, делая форму похожую на шарик. Разогрейте духовку до 190 градусов. Грудинку аккуратно поместите под фольгу или в рукав для запекания и поставьте в духовку запекаться на 20 — 30 минут.

Готовим овощи. Разделите броколли на соцветия, морковь порежьте кубиками, нарежьте дольками чеснок. В кастрюле закипятите воду и бросьте брокколи и морковку в кипящую воду буквально на пару минут. Тем временем, на большой сковородке разогрейте оливковое масло, бросьте чеснок и подержите его в оливковом масле пару минут. Когда чеснок стал ароматным – время добавлять брокколи, морковку и кукурузу. Подержите овощи на огне не более 3-5 минут  — помните, овощи должны быть хрустящими, а не мягкими.

Тем временем отварите пасту до состояния All dente, слейте воду. Добавьте в пасту овощи. Выложите на тарелку пасту с овощами и фаршированную грудку. Подавайте блюдо к столу горячим.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail