Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила миллионы сердец во всех странах мира.

Рецепт классической пасты с томатами и базиликом ОЧЕНЬ прост, наверное поэтому эта паста завоевала такую популярность.

.

Все что нам нужно для приготовления пасты на 6 персон, это 500 г. пасты Paolo (Spaghetti или любой другой вид), 6 крупных томатов (или 500 г. маленьких черри), 3-4 зубчика чеснока, большая горсть свежего базилика, соль, оливковое масло и сыр Пармезан.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанный тонкими пластинками чеснок до слегка золотистого цвета.  Добавьте порезанные небольшими кусочками томаты и мелко нарезанный базилик, посолите, поперчите, закройте крышкой и подержите соус несколько минут на маленьком огне (фактически Вам нужно только нагреть томаты).

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и добавьте пасту к готовому соусу, осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол, добавив в тарелку с пастой несколько целых листьев свежего базилика и обильно посыпав пармезаном.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail