Паста с томатами и соусом Al’Basilico

iStock_000016229216Medium

Этот вариант пасты является более простой альтернативой классической пасты с томатами и базиликом. Если в классическом рецепте мы готовим томатную сальсу самостоятельно, то для этого рецепта мы используем готовый соус для пасты Al’Basilico.

Паста с томатами и соусом Al’Basilico — очень вкусная, полезная, легкая и безопасная для талии! Она понравится любителям насыщенных томатных соусов.

На 6 персон потребуется 500 граммов пасты Paolo (Penne), 3 крупных твердых томата, пол-баночки соуса Paolo (Al Basilico), оливковое масло, 2 зубчика чеснока, свежий базилик, 6 маленьких томов черри, сыр Пармезан.

Неочищенные дольки чеснока положите на доску и придавите сверху широким ножом (плашмя) — чеснок должен треснуть. Целый чеснок обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и выбросьте. В крупных томатах удалите мягкую сердцевину, нарежьте маленькими кусочками, обжарьте 2-3 минуты, добавьте соус Al’Basilico и подержите на маленьком огне еще 5 минут.
Тем временем отварите спагетти до состояния al Dente, слейте воду, положите на тарелку. Большой ложкой положите на спагетти горячий соус Al’Basilico, украсьте листиками свежего базилика и маленьким томатом черри, разрезанной пополам. Отдельно подайте тарелку с тертым пармезаном.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail