Паста с цветками цукини и с соусом из свежих помидор

Паста с цветками цукини и с соусом из свежих помидор

Рецепт для гурманов и любителей приготовить, что-то не обычное. Сейчас сезон цветения цукини и я предлагаю Вам пасту с цветками цукини, а в сочетании со свежо-приготовленным соусом из помидор это идеальное дополнение к нежному, утонченному вкусу пасты.

.

.

.

.

На 4 порции нам понадобится паста Paolo (Penne) 300 грамм, цветки цукини 6 штук, 2 ст. л. пшеничной муки, 70 грамм белого сухого вина, 1 яйцо, 50 грамм сыра Пармезан, 400 грамм свежих помидор, 2-3 зубчика чеснока, щепотка сухого розмарина, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец.

Паста с цветками цукини и с соусом из свежих помидор

Сделайте кляр для цукини, для этого взбейте яйцо, добавьте вино и осторожно добавляйте муку, чтобы избежать комочков, взбейте до состояния жидкой сметаны, затем добавьте мелко натертый сыр, посолите и поперчите (по вкусу). Удалите пестики и цветоножки с цветков цукини и поместите в кляр на 2 минутки.

Затем на большой сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте цветки цукини, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Для соуса: ошпарьте помидоры кипятком и снемите кожицу, затем порежьте. На сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезаний чеснок, затем добавьте помидоры и потушите 10 минут. Затем добавьте розмарин и мелко порубленный базилик, соль, перец (по вкусу) и оставьте на маленьком огне еще на несколько минут.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Выложите пасту на тарелку, полейте соусом, выложите цветки цукини и подавайте на стол горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail