Паста с тыквой и сырным соусом

Pasta-s-tukvoy-i-surnum-soysom

Простой, вкусный, оригинальный рецепт пасты с тыквой и сырным соусом. На дворе осень, а значит пора запасаться витаминами на зиму! Паста готовится быстро и легко, нежная на вкус и очень полезная.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Penne), 400 грамм тыквы, 250 грамм феты, 150 грамм кедровых орешек, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, сушеные травы (шалфей, чабер, базилик), оливковое масло, соль, перец. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, пол-чайной ложки горчичного порошка, 100 грамм сыра Чеддер, 100 мл. сливок, соль, перец.

Pasta-s-tukvoy-i-surnum-soysom

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем выбросьте, дальше добавьте нарезанную кубиками тыкву, немного пожарьте, добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте соус — для этого в сотейнике разогрейте сливочное масло, затем добавьте муку и горчичный порошок. Прогревайте соус на среднем огне, непрерывно помешивая, добавьте сливки, томите соус на очень медленном огне, пока он не загустеет, затем добавьте натертый сыр чеддер и помешивая готовьте пока сыр не расплавится, посолите и поперчите.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Пасту добавьте на сковородку к тыкве, приправьте сухими травами, перемешайте и подержите на огне 1 минутку. Выложите пасту с тыквой на тарелку и полейте соусом, добавьте орешки и козьий сыр. Подавайте к столу горячей.

 

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail