Паста с зеленым горошком

Паста с горошком

Паста с зеленым горошком, которую в Италии называют Pasta Piselli, находится в списке любимых итальянцами рецептов пасты.

Этот рецепт очень простой, очень быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Главным ингредиентом является замороженный зеленый горошек, который найдется практически в каждом холодильнике.

В Италии говорят, что этот рецепт идеален на тот случай, если вы не в настроении готовить, а кушать все-таки хочется)

Итак, на 6 персон нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Penne или Cocciolette), 400 грамм замороженного горошка, средняя луковица, пол-баночки острого соуса Paolo (Al Basilico), оливковое масло, соль.

Бросьте в кипящую воду замороженный зеленый горошек на 3-5 минуты. В то же время в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным — около 5 минут. Добавьте подготовленный горошек вместе со 100 мл воды, в которой он варился, и пол — баночки соуса для пасты «Al Basilico». Тушите 7-10 минут.
Тем временем  отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду. Когда паста сварилась, слейте кипяток, пасту положите к готовому соусу, перемешайте и сразу подавайте на стол горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail