Паста-салат c брокколи и моцареллой

iStock_000013569462XSmall

Рецепт пасты-салата легкий и полезный, напомнит нам об ушедшем жарком лете. Свежие овощи и травы освежают и украшают блюдо, а изюминкой салата являются вкусный и полезный сыр Моцарелла.

.

.

.

На 2 порции нам понадобится 150 грамм пасты Paolo (Penne), 150 грамм сыра черри Моцарелла, 150 грамм маленьких помидор, 1 большой болгарский желтый перец, 200 грамм брокколи, 100 грамм свежего базилика, 50 грамм свежей мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сок лимона, соль, перец.

Приготовьте ингредиенты к салату. Помидоры порежьте дольками, перец нарежьте небольшими кусочками, брокколи разделите на соцветия, базилик порвите, чеснок нарежьте дольками.

Приготовьте брокколи. В кастрюле закипятите воду и бросьте брокколи на 2 минуты. Затем на сковородке разогрейте оливковое масло, бросьте чеснок и обжарьте несколько минут, когда чеснок стал ароматным, добавьте брокколи и обжарьте буквально 3-5 минут (помните, брокколи должен остаться хрустящим).

Тем временем отварите пасту до состояния all Dente, слейте воду и дайте остыть. Выложите пасту в глубокую тарелку, добавьте сыр черри Моцарелла, помидоры, сладкий перец, брокколи, базилик. Заправьте салат дрессингом. Для дрессинга смешайте оливковое масло, лимонные сок, соль перец (по вкусу). Разложите салат на порционные тарелки, украсьте листьями мяты и подавайте к столу теплым.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail