Паста-салат «Italiano»

Паста-салат «Italiano»

Рецепт пасты-салата «Italiano» легкий, простой и очень вкусный. Сейчас сезон цукини и мы легко можем добавить этот овощ в салат, а если еще в сочетании с креветками и сыром «Моцарелла» то паста-салат получится с незабываемым вкусом.

.

.

.

На 2 порции нам понадобится 150 грамм пасты Paolo (Farfalle), 200 грамм креветок, 1 небольшой цукини, 150 грамм сыра черри «Моцарелла», 150 грамм помидор черри, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, базилик, сушенный мойоран, оливковое масло, сок лимона, соль, перец.

Паста-салат «Italiano»

Приготовьте ингредиенты. Очистите креветки, головы от хвостов, хвостики почистите, головы не выбрасывайте. Цукини нарежьте кубиками, помидоры разрежьте пополам, петрушку и базилик порубите мелко, чеснок нарежьте дольками.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем выбросьте. Далее на этом масле обжарьте головы креветок, слегка прижимая, чтобы они пустили сок, затем выбросьте. Добавьте на сковородку хвостики креветок и цукини, и жарьте до готовности. Затем креветки и цукини выложите на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло).

Приготовьте дрессинг. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, мойоран, соль, перец (по вкусу).

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду и дайте остыть. Выложите пасту в салатницу, добавьте креветки и цукини, сыр черри «Моцарелла», помидоры черри, приправьте петрушкой и базиликом, заправьте салат дрессингом и подавайте к столу теплым.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail