Паста-салат с копченым лососем

111

Рецепт пасты-салата простой и легкий. Подойдет, как и к праздничному столу, так и к обеду в будний день в кругу семьи. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным блюдом )

.

.

.

.

На 2 порции нам понадобится  150 грамм пасты Paolo (Penne), 150 грамм копченого лосося, 200 грамм брокколи, 150 маленьких помидор, пучок свежего базилика, щепотка розового перца (горошек), оливковое масло, свежий выжатый сок лимона, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовьте ингредиенты к салату. Порежьте копченый лосось средними кусочками, брокколи разрежьте на соцветия, помидоры порежьте дольками, базилик порвите, чеснок нарежьте мелко.

Приготовьте брокколи. Закипятите в кастрюле воду, бросьте брокколи на 2 минуты. Затем на сковородке разогрейте оливковое масло, бросьте чеснок и обжарьте несколько минут, когда чеснок стал ароматным – выбросьте, добавьте брокколи и обжарьте 3-5 минут (помните, брокколи должен остаться хрустящим).

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и дайте остыть. Выложите пасту в тарелку, добавьте лосось, брокколи, помидоры, базилик. Заправьте салат дрессингом. Для дрессинга смешайте оливковое масло, лимонный сок, розовый перец, соль. Разложите салат в порционные тарелки и подавайте к стол теплым.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail