Паста-салат с курицей, артишоками и пальмовыми сердцами

1

Оригинальный и необычный рецепт пасты-салата. Изюминкой блюда являются экзотические продукты — пальмовые сердца и артишоки. Рецепт легкий в приготовлении. Идеально подойдет к праздничному столу, если Вы хотите удивить гостей. )

.

.

.

На 6 порций нам понадобится 400 грамм пасты Paolo (Penne), 300 грамм куриной грудки, маринованные артишоки – 1 баночка, консервированные пальмовые сердца – 1 баночка, 3 не больших болгарских перца (красного, зеленого и желтого цвета), 100 грамм кедровых орешек, сушеные специи (базилик, орегано, майоран), лимонный сок, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, соль, перец.

Порежьте куриную грудку на кусочки и замаринуйте на 15 минут в лимонном соке и сушеных специях. Порежьте артишоки и пальмовые сердца, дольками нарежьте перец.

На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и подержите его пару минут. Когда чеснок стал ароматным – выбросьте, добавьте куриную грудку и обжарьте.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду и дайте остыть. Выложите пасту в большую тарелку, добавьте куриную грудку, болгарский перец, артишоки и пальмовые сердца. Заправьте салат дрессингом. Для дрессинга смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, соль и перец (по вкусу). Пасту перемешайте посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail