Паста–салат с овощами и домашним майонезом

Greek Style Pasta Salad

Этот салат-паста сытный и вкусный. В салате много осенних, полезных овощей, а заправлен он домашним майонезом. Этот рецепт настоящее буйство ярких вкусов, красок и полезных витаминов.

.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Fusilli), 1 средний баклажан,  1 сладкая синяя луковица, 200 грамм черных маслин без косточки, 150 грамм кедровых орешек, 200 грамм помидор черри, 1 большой сладкий желтый перец, свежая петрушка, черный молотый перец, соль.

Для домашнего майонеза нам понадобится 2 желтка, 1 яйцо, 1 столовая ложка свеже-выжатого лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 300 грамм оливкового масла, щепотка соли.

Приготовьте ингредиенты к салату. Баклажан порежьте кубиками, лук порежьте полукольцами, маслины оставьте целыми, помидоры разрежьте пополам, сладкий перец нарежьте кубиками, мелко порубите петрушку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажан смешайте с солью, молотым перцем и оливковым маслом, выложите на противень и выпекайте 25 минут.

Для приготовления майонеза в блендере до густой массы смешайте яичный желток, яйцо лимонный сок и соль. Затем постепенно в блендер очень медленно добавляйте оливковое масло и взбивайте. Если масса выходит очень густой, добавьте еще немного лимонного сока или воды.

Тем временем, отварите пасту до состояния All dente, слейте воду и немного остудите. В большой глубокой тарелке смешайте пасту, баклажаны, лук, маслины, сладкий перец, помидоры и майонез. Затем разложите по порционным тарелочкам, посыпьте орешками и петрушкой, и подавайте к столу теплым.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail