Паста-салат с овощами

111

Весенний, легкий, вкусный и полезный рецепт пасты-салата со свежими овощами. Идеально подойдет вегетарианцам и людям, которые придерживаются поста.

.

.

.

.

На 2 порции нам понадобится 150 грамм пасты Paolo (Penne), 200 грамм брокколи, полбаночки черных маслин, 200 грамм помидор черри, пучок рукколы, сушенный базилик и орегано, оливковое масло, свежо-выжатый сок лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Подготовьте ингредиенты к салату. Разрежьте брокколи на соцветия, маслины нарежьте колечками, помидоры порежьте пополам, рукколу порвите.

Приготовьте брокколи. Закипятите в кастрюле воду, бросьте брокколи на 2 минутки. Затем на сковородке разогрейте оливковое масло, бросьте чеснок и обжарьте несколько минут, когда чеснок стал ароматным – выбросьте, добавьте брокколи и обжарьте 2-3 минуты (помните, брокколи должен остаться хрустящим).

Тем временем отварите пасту до состояния All dente, слейте воду и дайте остыть. Выложите пасту в тарелку добавьте брокколи, маслины, помидоры и рукколу. Заправьте салат дрессингом. Для дрессинга смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, орегано, соль и перец (по вкусу). Салат к столу подавайте теплым.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail