В оригинальном рецепте от нашего шеф-повара для этой пасты используется лингивини. Но мы будем готовить пасту Fusili — спиральки, а сухие травы заменим свежими. Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цуккини выглядит просто замечательно, готовить ее просто (как всегда, впрочем — зачем усложнять себе жизнь :)
Итак, на большое семейство из шести человек нам нужно 500 грамм пасты Paolo (Fusili), 400 грамм филе лосося, 400 г маленьких очищенных креветок, 1 молодой цукини средних размеров, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, 400 г сливок, свежие травы (базилик, орегано) , пармезан.
Готовим продукты для пасты: филе лосося нарезаем крупными кубиками, цуккини — маленькими, чеснок — пластинками.
Ставим варить пасту, варим конечно же al Dente.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося, буквально минуты 3-4.
Добавляем креветки и держим на огне еще 5 минут (лосось и креветки должны быть почти готовы).
Добавляем цуккини, прогреваем минуты 2 и добавляем сливки, травы, перец по вкусу и немного воды из-под пасты.
Накрываем крышкой и держим соус на маленьком огне минут 5. Добавляем пасту, осторожно перемешиваем и прогреваем пол-минуты. Подаем традиционно — горячей, с пармезаном и свежим базиликом.