Эта паста очень вкусная и полезная, ведь главными ее ингредиентами являются нежная куриная грудка (диетическое мясо) и королевский овощ брокколи.
Я сразу же открою вам маленький секрет, который сделает ваше блюдо менее обыденным - готовьте ее в небольших красивых порционных тарелках, в которых сразу же сможете подать готовое блюдо к столу.
.
Итак, на 6 порций пасты нам понадобится: 500 г пасты Paolo (Trivella), брокколи средних размеров, 2 луковицы-порей (белая часть), 4 куриные грудки, 400 мл жирного молока или сливок, 100 г твердого натертого сыра (чеддер или гауда) , 2 столовые ложки соуса Paolo (Al Basilico), сушеные травы (орегано, базилик, тимьян), соль, перец, оливковое масло.
Подготовьте куриную грудку. Нарежьте ее на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте сухих трав и оставьте на 15 минут мариноваться.
Осторожно разберите брокколи на маленькие соцветия, срежьте стебли.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу. Жарьте быстро, на большом огне, постоянно помешивая. Будьте осторожны, не пересушите курицу. Снимите с огня, как только мясо станет белым. Добавьте на сковороду, в которой вы жарили курицу, мелко нарезанный лук-порей, обжарьте 2-3 минуты, добавьте готовый соус для пасты, накройте крышкой и хорошо прогрейте. Добавьте в соус теплое молоко или теплые сливки, приправьте солью, перцем и травами, держите на огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте в соус сыр и держите на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока соус не загустеет.
Между тем, отварите в большой кастрюле пасту Trivella до состояния al Dente (на пакете с пастой Paolo указано время приготовления), за 2 минуты до готовности пасты добавьте брокколи.
В маленькие порционные тарелки положите пасту с брокколи и курицу, залейте сырным соусом. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Ваша паста готова, когда покроется аппетитной сырной корочкой. Сразу же подавайте на стол горячей.