Penne с соусом Рататуй

Ratatouille Pasta Bake

Этот очень неожиданный франко-итальянский рецепт вкусной вегетарианской пасты берет начало с прованской кухни, где Рататуй — традиционное летнее блюдо из тушеных овощей.

.

.

.

.

На 6 персон потребуется 500 граммов пасты Paolo (Penne), небольшие цукини и баклажан, луковица, 6-7 маленьких помидоров черри, по половинке желтого и красного болгарского перца, пол-баночки соуса Paolo (Al Basilico), оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока, сухие прованские травы, соль и перец.

Нарежьте баклажаны и цукини кольцами, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.Добавьте нарезанный перец, измельченные лук и чеснок, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Посолите и поперчите овощи, добавьте томаты черри, потушите их 4-5 минут, добавьте соус Al Basilico, прованские травы, накройте крышкой и тушите Рататуй еще 10 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и осторожно перемешайте ее с горячим соусом. Сразу подавайте на стол, еще дымящейся.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail