Рагу Болоньезе

Рагу Болоньезе

Рагу Болоньезе фактически олицетворяет итальянскую кухню. Это традиционный для болонской кухни рецепт пасты с мясом, тушеными овощами и сухим красным вином.

Для пасты Болоньезе можно использовать любые виды пасты – начиная от спагетти и заканчивая лазаньей.

Ниже я представляю Вашему вниманию рецепт традиционного рагу Болоньезе, приготовление которого требует терпения и времени.  Простой, быстрый и более экономичный рецепт Болоньезе смотрите здесь: Spaghetti Болоньезе.

Итак, для традиционного рагу Болоньезе на 6 персон нам нужно 500 грамм пасты Paolo (любой), 400 грамм фарша из жирной телятины, 150 грамм жирной панчетты, нарезанной кубиками, 2/3 стакана сухого красного вина, 2/3 стакан мясного бульона, 2 столовые ложек томатной пасты, большая луковица, большая морковка, стебель сельдерея, нарезанный кубиками, стакан молока, соль, перец, базилик, пармезан.

Панчетта – вяленый с солью, травами и специями бекон, у него очень выраженный нежный вкус и запах, идеально сочетающийся с пастой.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на медленный огонь и растопите панчетту, добавьте овощи и немного обжарьте их (овощи должны стать немножко мягкими). Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно мешая, обжарив влейте вино.

После того, как вино испарилось, посолите и поперчите рагу, добавьте разведенную в бульоне томатную пасту и оставьте рагу на пару часов тушиться на медленном огне, периодически добавляя в рагу Болоньезе немного молока.

Когда рагу Болоньезе будет почти готово, сварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и смешайте пасту с рагу Болоньезе.  Сражу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail