Салат с моцареллой и прошутто

Салат с моцареллой и прошутто

Прошутто – традиционная итальянская ветчина, натертая солью, острая, копченная, приготовленная из свиного окорока.
Изысканый вкус прошутто в полной мере можно оценить, если ветчину нарезают тончайшими ломтиками и подают с сочными овощами и фруктами.

.

.

На две порции нам понадобится 200 грамм салата микс, 100 грамм прошутто, 200 грамм моцареллы мини, 100 грамм помидор черри, 1 ч.л. горцици, 1 ст.л. малинового сиропа, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

Салат с моцареллой и прошутто

Выложите в салатницу микс из листьев салатов. Разложите черри и моцареллу. Сверху выложите очень тонко нарезанную ветчину прошутто.

Дальше приготовьте заправку: смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте малиновый сироп и лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите.

Заправьте салат и наслаждайтесь сочетанием вкусов итальянской кухни.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail