Спагетти с артишоками и креветками

1

Рецепт пасты с артишоками и креветками — блюдо для романтического ужина при свечах. Не забудьте подать к ужину белое вино, которое подчеркнет утонченный вкус блюда )

.

.

.

.

На 2 порции нам понадобится 250 грамм паста Paolo (Spaghetti), маринованные артишоки (сердца) -1 баночка, 200 грамм тигровых креветок, 2 больших помидора, 50 мл лиманного сока, 1 ст. ложка цедры лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, свежая кенза, соль, перец.

Отделите креветки, хвостики почистите, головы не выбрасывайте, артишоки разрежьте пополам, помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупно, чеснок порежьте дольками, кензу мелко нарубите.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем выбросьте. Далее на этом масле обжарьте головы креветок, слегка прижимая, чтобы они пустили сок, потом выбросьте. Добавьте на сковородку очищенные хвостики креветок, затем добавьте артишок, помидоры, лимонный сок и цедру, тушите на маленьком огне 7 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду и добавьте пасту на сковородку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте кензой, подержите на огне около 1 минутки. Пасту подавайте к столу обязательно горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail