Спагетти с беконом в шпинатном соусе

fresh pasta

Оригинальный рецепт пасты с беконом в шпинатном соусе. Соус из шпината сделает блюдо очень полезным, ароматным и богатым на витамины, ведь в состав входит еще и базилик, а хрустящий бекон довершит вкус блюда.

.

.

.

.

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасти Paolo (Spaghetti), 100 грамм сыра Пармезан, 250 грамм жирных сливок, 300 грамм бекона, пучок свежего шпината, пучок свежего базилика, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Бекон нарежьте мелкими ломтиками, сыр нарежьте небольшими кусочками, отделите листики шпината и базилика от стеблей, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.

Для шпинатного соуса измельчите в блендере шпинат, базилик, сыр Пармезан, чеснок, перец, соль и немного оливкового масла.

Бекон обжарьте на сковородке до хрустящего состояния, затем выложите на тарелку с бумажным полотенцем, для того чтобы бумага впитала не нужный жир с бекона.

Далее на большой сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем выбросьте. Добавьте соус и сливки, на маленьком огне доведите до кипения.

Тем временем отварите пасту до состояния All dente, слейте воду. Пасту добавьте к соусу, перемешайте и подержите на огне еще 1 минутку. Затем выложите пирамидками на тарелку посыпьте хрустиками бекона и подавайте к столу горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail