Спагетти с грибным соусом Portobello

Spaghetti

Простой рецепт традиционной пасты с грибным соусом, которую в Италии мелодично называют Портобелло.

Для этой пасты можно использовать любые грибы, но самый простой и быстрый рецепт, естественно, с шампиньонами.

На 6 персон нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 800 г нарезанных тонкими ломтиками грибов (шампиньонов), 100 мл белого сухого вина, 100 г сливок, пол-баночки соуса Paolo (Portobello), оливковое масло, свежий базилик, сыр Пармезан.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте шампиньоны, посолите. Обжаривайте шампиньоны на довольно большом огне, постоянно помешивая, до выпаривания влаги. Добавьте вино и снова держите на огне, помешивая, до выпаривания вина. Добавьте 100 г сливок и готовый соус для пасты Portobello, тушите 5-47 минут.

Тем временем отварите спагетти до состояния al Dente, слейте воду, добавьте пасту к готовому соусу и острожно перемешайте.

Подавайте пасту на стол горячей, присыпав тертым пармезаном и базиликом.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail