Спагетти с кальмарами и острым соусом

спагетти с кальмарами и острым соусом

Паста с кальмарами и острым соусом — одна из моих фаворитных. Экспериментальное сочетание мяса кальмаров и очень острого соуса с перцем чили оказалось очень неожиданным и вкусным.

Главные ингредиенты – это, конечно же, кальмары и острый соус Al’Arrabbiata. Сейчас я предлагаю быстрый вариант пасты с готовым соусом, который можно купить в магазине.

Итак, на 6 персон нам нужно 500 граммов пасты Paolo (Spaghetti), 700 г кальмаров, 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 зубчика чеснока нарезанного тоненькими дольками, 100 мл белого вина, пол-баночки острого соуса Paolo (Al’Arrabbiata), оливковое масло.

Почищенные кальмары и нарежьте кольцами. Обжарьте на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока и выбросьте. Положите в масло, в котором обжаривался чеснок, кальмаров и обжарьте буквально несколько минут (будьте внимательны,  если вы пережарите кальмары — они станут твердыми), снимите кальмары со сковородки и отставьте в сторону, накрыв крышкой.

Обжарьте нарезанный дольками чеснок на той же сковороде, на которой жарились кальмары. Как только вы почувствуете аромат чеснока, влейте в сковороду вино и держите на огне, пока вино не испарится. Добавьте острый соус, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду. Положите пасту в тарелку, сверху добавьте готовый соус и кальмары. Если у вас будет вдохновение, обжарьте на гриле маленькие помидоры на ветке и украсьте ими свое вкусное и красивое блюдо.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail