
Чудесный, праздничный поистине вкусный рецепт пасты с красным соусом Pestо, тигровыми креветками и нежным на вкус авокадо.
Соус Pestо, креветки и авокадо сделают пасту особенной и неповторимой.
.
.
.
На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 3 средних авокадо, 500 грамм тигровых креветок. Для соуса нам необходимо 150 грамм сушеных томатов (нарезанных кусочками), пучок свежего базилика, 100 грамм сыра Пармезан, 100 грамм кедровых орешек, 4 зубчика чеснока, 100 грамм оливкового масла, соль и молотый черный перец. Лавровый лист, душисты перец, половинка лимона, 1 столовая ложка паприки, 5 шт. гвоздики.
Приготовьте ингредиенты: авокадо нарежьте дольками, отделите креветки, головы от хвостов, хвостики почистите. Сыр Пармезан натрите на терке.
Для соуса измельчите в блендере томаты, листья базилика, чеснок и сыр. Затем добавьте орешки и часть оливкового масла и измельчите около минуты. Дальше добавьте оставшееся масло, соль и перец.
В большой кастрюле закипятите воду, положите лавровый лист, душистый перец, лимон, 1 зубчик чеснока (разрезанный поперек), паприку и гвоздику, соль, перец, дайте закипеть, затем добавьте креветки и варите до готовности.
Тем временем отварите пасту до состояния Al Dente, слейте воду. Смешайте соус Pesto с пастой и выложите на тарелку, добавьте креветки и авокодо, к столу подавайте горячей!