
Пикантное сочетание нежного мяса креветок, перца чили и острого соуса Al’Arrabbiata. Простой рецепт для любителей очень «остренького»
.
.
.
.
.
На 2 порции нам понадобится 250 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 2 столовые ложки соуса Paolo (Al’Arrabbiata), 200 грамм креветок, 3 средних сочных помидора, 2 зубчика чеснока, небольшой перец чили (выбирайте чили, ориентируясь на степень остроты, которую вы хотите), оливковое масло, соль, базилик.
Креветки — отделите головы от хвостов, хвостики почистите. Помидоры залейте на минуту кипятком, снимите кожицу,порежьте.Чеснок нарежьте крупными дольками, чили – маленькими колечками. Базилик мелко порубите.
На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и перец чили, жарьте на среднем огне до появления аромата. Затем добавьте креветки и жарьте помешивая 2-3 минуты. Дальше добавьте помидоры и соус Paolo (Al’Arrabbiata), приправьте солью по вкусу, тушите 2 минуты.
Тем временем отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду. Добавьте спагетти на сковородку к креветкам, перемешайте и дайте прогреться пару минут. Затем выложите пасту на тарелку, щедро приправьте базиликом. Подавайте к столу горячей.