Спагетти с креветками и помидорами

11

Попробуйте вкусный, простой рецепт спагетти с креветками и помидорами. Легко, просто и  питательно. Паста с креветками, помидорами и базиликом идеальное сочетание вкусов.

.

.

.

.

Для приготовления 2 порций нам понадобится 250 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 200 грамм креветок, 1 большой помидор, 3-4 зубчика чеснока, 150 грамм сливок, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец.

Приготовьте ингредиенты. Очистите креветки, головы от хвостов, хвостики почистите, головы не выбрасывайте. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки. Базилик порвите, чеснок нарежьте дольками.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем выбросьте. Далее на этом масле обжарьте головы креветок, слегка прижимая, чтобы они пустили сок, затем выбросьте. Добавьте на сковородку хвостики креветок и жарьте практически до готовности. Затем добавьте помидор, слегка обжарьте, дальше добавьте сливки и немного воды из кипящей пасты, посолите и поперчите по вкусу.

Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Пасту добавьте к готовому соусу и осторожно перемешайте. Пасту подавайте к столу горячей и не забудьте приправить листьями базилика.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail