Спагетти с креветками и спаржей

111

Простой в приготовлении, но изысканный рецепт пасты с креветками и спаржей. Идеально подойдет к романтическому ужину при свечах, не забудьте к блюду подать белое сухое вино, это подчеркнет тонкость вкуса пасты.

.

.

.

.

На 2 порции нам понадобится 250 грамм пасти Paolo (Spaghetti), 200 грамм креветок, 200 грамм спаржи, 150 грамм сливок, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Отделите креветки, головы от хвостов, хвостики почистите, головы не выбрасывайте. Спаржу почистите и крупно нарежьте. Мелко порубите петрушку, чеснок порежьте дольками.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, обжарьте его до золотистого цвета, затем выбросьте. Далее на этом масле обжарьте головы креветок, слегка прижимая, чтобы они пустили сок, потом выбросьте. Добавьте на сковородку очищенные хвостики креветок и жарьте практически до готовности. Затем добавьте спаржу и жарьте пару минут, потом добавьте сливки немножко воды из кипящей пасты и петрушку, посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 5 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния Al Dente, слейте воду и добавьте пасту к готовому соусу, осторожно перемешайте и подавайте к столу горячей.

Похожие рецепты пасты:

Нові рецепти пасти на ваш e-mail